От чего зависит успех тренировок

Успех тренировок зависит от многих факторов. Важно все: насколько часто проходят занятия и с какой интенсивностью, тренировки проводятся с персональным тренером или в группе, как оборудовано помещение фитнес-зала, соблюдается ли в нем режим проветривания и питья и т.д.

Если человек занимается в солидном фитнес-клубе, тогда ему не приходится думать о том, как часто должны проходить занятия, какие нагрузки наиболее эффективны, как оборудовать помещение и т.д. Почему? Потому что все эти вопросы должна решать администрация заведения. Но есть один вопрос, который можно решить только самостоятельно - пить во время тренировок или нет.
Почему нужно пить воду во время занятий в фитнес-зале

Длительное время существовало такое заблуждение, что вода на тренировках и после них - это «табу», так как питье плохо сказывается на результатах занятия и самочувствии занимающегося. Этим вопросом, в конце концов, заинтересовались ученые, которые доказали: питье во время физических нагрузок - необходимое условие достижения желаемого результата, поэтому употребление воды не только разрешается, но и категорически рекомендуется. Почему? Потому что организм испытывает значительные нагрузки, и, чтобы нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, особенно важно правильно выстроить правильный питьевой режим. Это означает, что во время занятий спортом необходимо употреблять жидкость, причем, пить нужно только негазированную воду небольшими глотками между комплексами упражнений. Не нужно стараться пить много, потому что все то хорошо, что в меру.

Роль воды во время тренировок

Что происходит с мышцами при интенсивных физических нагрузках? Правильно, образуется такой продукт распада, как молочная кислота, которую эффективно выводит не что иное, как вода. Если молочная кислота застаивается в мышцах, они тогда начинают немилосердно болеть, в результате чего снижается работоспособность, повышается утомляемость, отчего польза от занятия может снизиться настолько, что возникнет вопрос о его целесообразности. Но как только организм восполняет недостаток воды, процесс вывода молочной кислоты ускоряется, мышцы получают достаточное количество кислорода, соответственно, эффект от тренировок значительно улучшается.

Так что пить воду на тренировках или нет - это личное дело каждого, но, если хочется помочь своему организму, а не навредить, то вы сделаете правильный выбор: конечно же, пить (охлажденную, небольшими глотками, негазированную)!