bez imeni 70 400x267

Фитнес-этикет

Этикет - важнейшая составляющая нашей жизни. Мы стараемся придерживаться общепринятых правил поведения во всех сферах жизнедеятельности, и фитнес зал - не исключение.

Это - территория, на которой важно соблюдать обязательные нормы, правила и порядки, так как их игнорирование или незнание может привести к недопониманию и . Фитнес-этикет обязателен для всех, кто посещает тренировки, независимо от «стажа», пола, возраста и положения в обществе. В целях ознакомления озвучим некоторые правила, которых обязан придерживаться каждый посетитель нашего фитнес клуба, чтобы каждая тренировка была максимально приятной и полезной.

Опаздывать нельзя! Тренер может не допустить опоздавшего на групповое занятие, и это – не прихоть, а необходимость. Дело в том, что чья-то непунктуальность может помешать остальным занимающимся сосредоточиться, кроме того, инструктор не имеет права заниматься без разминки, так как он обязан подготовить организм своих подопечных к физическим нагрузкам.

Мобильники под запретом. Ничто не должно мешать хорошей тренировке, особенно телефонные разговоры. Дайте мобильному телефону «отдохнуть» от разговоров во время занятия и избавьте чужие уши от не предназначенной для них информации.

«Да» только сменной обуви. Заниматься в той обуви, в которой вы ходите по улице, нельзя не потому, что инструкторы и администраторы у нас вредные, а потому, что это - негигиенично и непрактично.

Мест в зале хватает всем. Не спорьте из-за места в зале, его всем хватит. В фитнес зале все равны, поэтому занимать можно только свободные зоны.

Духи не для тренировок. Не используйте перед занятием духи, так как во время усиленной тренировки в закрытом помещении усилившийся аромат часто становится причиной плохого самочувствия окружающих.

Улыбайтесь и здоровайтесь! Использование «волшебных» слов в зале - один из секретов хорошего настроения и отличных тренировок.

Не прекращайте внезапно занятие. Ваш организм - сложнейший механизм, поэтому прерывать тренировку не рекомендуется. Внезапная остановка занятия нежелательна, потому что это может оказаться вредным для здоровья. Если же произошло что-то действительно экстраординарное, нужно сразу сообщить инструктору о необходимости закончить тренировку.

Порядок во всем! После работы в зале весь инвентарь должен находиться на своих местах: блины - не на штанге, гантели - не под ногами.

Гигиена превыше всего! На каком тренажере вы любите заниматься? На мокром и потном или сухом и чистом? Если на втором - тогда нужно после себя оставлять сухое место работы. Для этого берите с собой специальное полотенце, которым будете протирать снаряд после каждого захода. И вам приятно, что вы о других думаете, и другие будут так же поступать. Ещё лучше — подкладывать полотенце перед началом занятий. Это не просто требование этикета, но и элементарная гигиена.

Занимать тренажёры — дурной тон. Зачастую некоторые тренажеры присутствуют в единичном экземпляре, а заниматься на них необходимо всем. Так что, пока вы не выполняете свой очередной подход, не нужно занимать тренажёр — он может пригодиться кому-то ещё.

Чей тренажер? Перед тем, как радостно ринуться к свободному снаряду, уточните у присутствующих, свободен ли он. Может быть, человек отошел от тренажера восстановить дыхание или попить воды.

Верните блины на место! Если на штанге, которая освободилась, вам пришлось снимать блины или, наоборот, надевать дополнительные, обязательно после подхода верните их в том же количестве на снаряд. Это - элементарная вежливость.

На каждое занятие - в чистой форме! Человек во время усиленных занятий спортом усилено потеет. Это нормально. Ненормально то, что некоторые пахнут потом до тренировки. В несвежей одежде заниматься не стоит: и самому неприятно, и окружающим такие запахи вряд ли понравятся.

Вещи на скамье должны быть аккуратно сложены, чтобы рядом с вашими вещами кто-то тоже смог аккуратно сложить свою сменную одежду. Такая мера позволит быстро найти в нужный момент именно свои вещи, а не соседские.

Дружба дружбой, а абонемент оплачивать придется. Заниматься в долг - дурной тон, поэтому чтобы наша дружба не была омрачена денежными вопросами, настоятельно рекомендуем вовремя оплачивать услуги фитнес клуба. Вы ведь не покупаете продукты в супермаркете в долг? 

Такие нехитрые правила помогут каждому получить от занятий спортом максимальную релаксацию, выраженный эффект и всегда отличное настроение. Вы с нами?

Мы уже в зале! А вы?